Gana e Suíça, seleções que estão na Copa do Mundo do Qatar, se enfrentaram nesta quinta-feira (17/11)  em amistoso no Al Nahyan Stadium, em Abu Dhabi. Mas Gana levou a melhor contra uma selecionado suíço que mostrou futebol decepcionante. Com um gol de Salisu e outro de Semeyo, ambos na etapa final, venceu por 2 a 0. Os dois, que atuam na Inglaterra, fizeram seus primeiros gols com a camisa de Gana.

Veja aqui os convocados da Suíça

Lamptey (de branco)  domina a bola e é marcado por Zakaria, mas leva a melhor – Ryan Lim/AFP via Getty Images

Veja aqui os convocados de Gana.

Os suíços estão no Grupo G  e enfrentam o Brasil na segunda rodada, no dia 28. Já Gana está no Grupo H e pode ser rival da Seleção Brasileira na segunda fase, caso ambos avancem.

O time suíço entrou com força máxima, mas deixou a desejar no ataque, no primeiro tempo. Já na etapa final, mostrou uma série de falhas defensivas e mereceu a derrota. Gana jogou de forma um pouco mais defensiva do que o normal. Porém, mostrou qualidade quando tinha a bola.

O amistoso

O jogo teve um primeiro tempo com a Suíça melhor nos primeiros 25 minutos, oferecendo perigo ao gol de Zigi e maior posse de bola (60%) e finalizações (5 a 3). Contudo, foi de Gana o lance mais perigoso, numa cabeçada de Iñaki Williams, o atacante nascido na Espanha e ascendência e que defende o Bilbao, mas optou neste ano a defender o país africano.

No segundo tempo, as muitas substituições descaracterizaram a Suíça. Dessa forma, as saídas de Embolo e Vargas minaram seus ataques. E Elvedi entrou muito mal na defesa.

Por sua vez, o técnico de Gana trocou os três atacantes e deu certo.  O selecionado foi mais eficaz, aproveitando dois vacilos defensivos dos suíços. Dessa forma, chegou aos gols. O primeiro aos 21 minutos. Após escanteio que a zaga não cortou bem e Salisu (Southampton), de cabeça, mandou para rede  Aos 29, após lançamento do goleiro Zigi, Elvedi tinha tudo para cortar, mas errou. A bola ficou com Gana e  terminou com a  conclusão Semeyo (Crystal Palace). Na reta final, as seleções perderam duas chances, cada. Mas o placar não foi mais alterado.

GANA 2X0 SUÍÇA

Amistoso
Data: 17/11/2022
Local: Al Nahyan Stadium Abu Dahbi (EAU),
GANA: Zigi; Lamptey (Seidu, aos 35′ do 2ºT) , Amartey, Salisu (Aidoo, aos 32′ do 2ºT) e Baba; Owutsu (Kyereh, aos 17′ do 2ºT), Abdul Samed, Andre Ayew, Jordan Ayew (Semenyo, aos 17′ do 2ºT); Afiugie (Sowah, aos 17′ do 2ºT) e Iñaki Williams (Sulemana, aos 17′ do 2ºT) . Tecnico: Oto Addo
SUÍÇA: Sommer, Widmart (Fasanacht, aos 17′ do 2ºT), Schar (Sefewrovic, aos 20′ do 2ºT), Comert e Akanji (Elvedi, no Intervalo); Zakaria e Xhaka; Freuler (Okafor, no Intervalo), Shaquiri e Vargas (Stefen, aos 17′ do 2ºT); Embolo (Aebischer, no Intervalo). Técnico: Murat Yakin
Gol: Salisu, aos 25′ do 2ºT (1-0)
Árbitro: Ahmed Eisa Mohamed

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.