A Argentina encerrou um jejum de 36 anos sem título da Copa do Mundo e a Associação de Futebol da Argentina agiu rápido nas redes sociais para exaltar a conquista do título no Qatar. Momentos após a vitória sobre a França, nos pênaltis, a AFA atualizou as fotos de perfil já com a terceira estrela em cima do escudo.

Dessa maneira, a final contra os franceses, neste domingo (18), foi um dos maiores jogos da história das Copas. Com direito a dois gols de Messi, e um hat-trick de Mbappé, as seleções definiram o campeão na disputa por pênaltis. A Argentina vencia a partida por 2 a 0 até o segundo tempo, quando a França garantiu o empate no tempo regulamentar. Já na prorrogação, Messi e Mbappé voltaram a balançar a rede e forçaram a definição do título nas penalidades.

Atuações da Argentina contra a França: três heróis para a eternidade no tricampeonato mundial

Messi descarta aposentadoria da seleção: ‘Quero jogar como campeão Mundial’

Dessa forma, a Argentina se torna a única seleção tricampeão, à frente de França e Uruguai, com duas taças. Na frente, aparecem Alemanha e Itália, com quatro, enquanto a Seleção Brasileira segue como única pentacampeã.