Em clássico londrino válido pela partida de encerramento da 26ª rodada da Premier League, o Brentford se impôs dentro de casa e venceu o Fulham por 3 a 2 nesta segunda-feira (6). Ethan Pinnock, Ivan Toney, de pênalti, e Mathias Jensen, anotaram os gols da vitória. Pelo lado do Fulham, Solomon, em grande fase, e o brasileiro Carlos Vinicius aproveitaram rebotes após finalizações de Andreas Pereira, ex-Flamengo, para marcar os gols da equipe visitante.

Dessa maneira, o Brentford chegou a 12 jogos de invencibilidade na Premier League e começa a sonhar com a parte de cima da tabela. A equipe comandada pelo técnico Thomas Frank chegou aos 38 pontos, na nona posição e está com apenas um a menos que o próprio Fulham, em sétimo. O Liverpool em quinto, é a primeira equipe dentro da zona de classificação para as próximas competições europeias.

Por outro lado, o Fulham viu sua sequência de quatro partidas sem derrota chegar ao fim, além de agora ter mais um concorrente direto por uma vaga nas próximas competições europeias.

Ivan Toney (D), artilheiro do Brentford, em disputa de bola com jogador do Fulham – Adrian Dennis/Getty Images

As equipes fizeram uma primeira etapa equilibrada. Os donos da casa começaram bem e dominaram o início do jogo. A pressão do Brentford funcionou e logo aos sete minutos, Ethan Pinnock abriu o placar. A equipe ainda teve oportunidades de ampliar, mas após bela cobrança de falta de Andreas Pereira, a bola bateu na trave e Solomon aproveitou o rebote para deixar tudo igual no intervalo.

No segundo tempo, o Brentford manteve a mesma pressão inicial e Ivan Toney recolocou os donos da casa em vantagem após cobrança de pênalti aos seis minutos. Assim, com o placar adverso, o Fulham buscou o empate na reta final da partida e foi para cima do Brentford. Mas, não foi o suficiente para criar chances claras de gol. Os minutos finais foram animados, e o Brentford ainda conseguiu marcar o terceiro com Mathias Jenseno, aos 40 minutos. Nos acréscimos, quando o placar parecia definido, o brasileiro Carlos Vinicius aproveitou um rebote em outra finalização de Andreas Pereira para diminuir e o placar de 3 a 2 prevaleceu até o apito final.