Benfica e Ajax protagonizaram uma partida digna de Champions League. Com grande intensidade durante todos os 90 minutos, as equipes empataram em 2 a 2 nesta quarta-feira (23), no Estádio da Luz, em Lisboa, pela partida de ida das oitavas de final. Tadic e Haller, artilheiro da Champions com 11 gols, balançaram a rede pelo Ajax, enquanto Haller, desta vez contra, e Yaremchuk garantiram o empate para os Encarnados. A partida de volta será disputada no dia 15 de março, na Amsterdam Arena.

Veja aqui a tabela de jogos da Champions

Brasileiro Éverton Cebolinha (E), do Benfica, em disputa de bola com Noussair Mazraoui, do Ajax – Octavio Passos/Getty Images

O empate em Lisboa encerrou a campanha com 100% de aproveitamento do Ajax nesta Champions. Além de contar com o artilheiro Haller, com 11 gols, o clube holandês marcou incríveis 22 gols em sete jogos disputados nesta edição.

Outro fato marcante para o Ajax nesta quarta-feira foi o recorde quebrado por Daley Blind. Aos 31 anos, se tornou o jogador com o maior número de partidas pelo clube holandês na Champions. Ao todo, foram 43 jogos disputados com a camisa do Ajax na principal competição  de clubes da Europa.

Pelo lado do Benfica, a equipe foi guerreira e buscou o empate no jogo que marcou a estreia do técnico Nelson Veríssimo na Champions. O interino assumiu a vaga deixada por Jorge Jesus em dezembro e conseguiu manter os Encarnados vivos na competição.

Mesmo fora de casa, o Ajax dominou as ações da partida e pressionou o Benfica desde os primeiros minutos. Com a marcação alta, os holandeses incomodaram a saída de bola dos Encarnados e foi desta forma que Tadic abriu o placar aos 18 minutos. Apesar de sofrer o gol, o Benfica não se intimidou, foi pra cima, e contou com a sorte para deixar tudo igual. Depois de uma cobrança de escanteio, o zagueiro Vertonghen cruzou para a pequena área e Haller desviou para a própria rede, aos 25.

Entretanto, o artilheiro da Champions se redimiu apenas quatro minutos depois. Haller aproveitou um rebote do goleiro do Benfica e recolocou o Ajax em vantagem. Os visitantes ainda tiveram uma grande chance nos minutos finais, mas pararam na trave.

Na volta do intervalo a partida ficou mais disputada no meio de campo e ambas as equipes foram em busca do gol. As principais oportunidades foram em contra-ataques e foi por meio de um deles que o Benfica chegou ao empate. Aos 27 minutos, Yaremchuk aproveitou rebote do goleiro holandês para deixar tudo igual no placar. Nos minutos finais, o ritmo de jogo diminuiu um pouco e as equipes evitaram se expor, mas o goleiro do Benfica ainda fez uma grande defesa em finalização do brasileiro Anthony, já nos acréscimos.