Na primeira partida da história entre Villarreal e Juventus, as equipes ficaram no empate em 1 a 1 nesta terça-feira (22), no Estádio La Cerámica, na Espanha,  pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions. Em sua estreia na principal competição de clubes do Velho Continente, o atacante Vlahovic, aos 22 anos, abriu o placar para a Juve com apenas 30 segundos de jogo, após grande lançamento do brasileiro Danilo. Já o empate do Villarreal, saiu aos 10 minutos do segundo tempo, com Dani Parejo, que concluiu uma bela jogada coletiva do Submarino Amarelo.

Chelsea vence Lille e fica com vaga às quartas da Champions nas mãos

Brasileiro Alex Sandro (D), da Juventus, em disputa de bola com Foyth, do Villarreal, pelas oitavas de final da Champions – Divulgação/Villarreal

As equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 16 de março, em Turim, para definir quem avança às quartas de final da Champions. Com o empate em 1 a 1 nesta terça-feira (22), quem vencer a partida de volta garante a classificação para a próxima fase. Em caso de novo empate, a vaga será definida nos pênaltis.

O primeiro tempo foi muito disputado e apesar de Vlahovic abrir o placar com apenas 30 segundos de jogo, após um belo lançamento do brasileiro Danilo, a partida esteve equilibrada. O Villarreal levou perigo nos contra-ataques, mas pecou no momento da finalização. O Submarino Amarelo teve a melhor chance em uma bola finalizada no travessão por Lo Celso.

A Juve voltou melhor na segunda etapa, criou chances de ampliar, porém, foi o Villarreal que balançou a rede. Após grande jogada coletiva, Dani Parejo apareceu sozinho na pequena área para deixar tudo igual aos 10 minutos. No decorrer da partida, o jogo ficou aberto e ambas equipes criaram chances de ampliar. Os goleiros tiveram boas atuações e seguraram o empate até o apito final.