Após 23 anos o Nottingham Forest, um dos mais tradicionais times da Inglaterra, voltou a jogar em casa uma partida da elite inglesa. Neste domingo, pela segunda rodada da Premier League, a agremiação recebeu o West Ham e, num jogo emocionante, venceu por 1 a 0. Awoniyi, ainda no primeiro tempo, marcou.  As equipes tiveram grandes chances, cada uma teve um gol anulado pelo VAR e o West Ham ainda perdeu um pênalti.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Lingard (de vermelho) leva o  Nottingham Forest ao ataque contra o West Ham – Michael Regan/Getty Images

A vitória deu aos Nottingham os seis primeiros três pontos no Campeonato Inglês. Está no meio da tabela Mas o West Ham, com duas derrotas, divide os últimos lugares com Everton e Manchester United.

A torcida lotou o estádio City Ground. Afinal, desde 1999, quando a equipe caiu para só voltar à elite nesta temporada, não acompanhava um jogo da Primeira Divisão. Com a presença do treinador da seleção inglesa Gareth Southgate nas tribunas, os times fizeram jogo elétrico. As chances se avolumavam. Mas os goleiros e os zagueiros faziam de tudo para rechaçar as bolas. Porém, após cada time perder uma chance de ouro, o West Ham fez um gol, aos 42, com Benrahma. Mas o VAR confirmou uma falta no lance.  Contudo, aos 45, num lance de sorte, a bola espirrou na área e o nigeriano Awoniyi.  Quase sem querer ele fez 1 a 0 para o time da casa.

Na etapa final, o West Ham foi mais ofensivo. Entretanto, o Nottingham, comandando por Lingard (ex-West Ham, Manchester United e seleção inglesa) era perigoso. Chegou a fazer um gol com Johnson, mas anulado por impedimento. Entretanto, a partir dos dos 15 minutos, só deu West Ham. O time de Londres teve um pênalti, cobrado por Damian Rice e defendido pelo goleiro Henderson. No fim, quase empatou.  Porém, Neco Williams salvou tirando em cima da linha. E, enfim, a torcida local comemorou a história vitória.