Marrocos é mais uma seleção classificada para a Copa do Mundo do Qatar. Nesta terça-feira (29), pelo jogo de volta da fase final das Eliminatórias Africanas, derrotou o Congo por 4 a 1, no Estádio Mohammed V, em Casablanca. Como o duelo de ida terminou 1 a 1, o resultado classificou os marroquinos. Os gols foram de  Azzedine Ounahi (dois),  Tissoudali e Hakimi. Malango descontou.

Veja aqui a lista de Seleções já classificadas para a Copa do Qatar

Ounahi leva a bola para o ataque. O Marroquino fez dois gols na goleada sobre o Congo- Kenzo Tribouillard/via Getty Images

Esta será a sexta participação de Marrocos em uma Copa do Mundo. O Congo tentava a segunda presença (jogou em 1974, quando ainda era chamado de Zaire).

Veja aqui como Senegal se classificou para a Copa eliminando o Egito

Marrocos sempre teve o jogo sob controle. Começou tocando a bola e pressionando o Congo para a defesa, abriu o placar com o atacante Ouhani (do Angers-FRA), aos 21 minutos, e ampliou ainda na primeira etapa, com  Tissoudali (Gent-BEL). Na etapa final, aos nove minutos,  Ounahi aproveitou uma falha da marcação da defesa e, entrando livre pela esquerda, chutou cruzado  para fazer 3 a 0.

Com a grande vantagem no placar (só seria eliminada se levasse quatro gols), Marrocos deixou o tempo passar e ainda ampliou com seu astro Hakimi (PSG-FRA) aproveitando uma sobra do goleiro. No finzinho, Malango (Al Sharjah, dos Emirados) fez o único gol congolês.