O Newcastle fecha a rodada em terceiro lugar no Campeonato Inglês. O novo rico da Inglaterra (com o dinheiro dos árabes) venceu de virada o Brentford, fora de casa, por 2 a 1. O jogo deste sábado (8/4) foi pela 30ª rodada e começou com o time da casa melhor no primeiro tempo e com Toney sendo o protagonista. Fez um gol que foi anulado e perdeu um pênalti. Mas no fim do primeiro tempo, também num pênalti, abriu o placar. Porém, na etapa final, um gol contra de Raya e outro de Isak definiram o resultado em 2 a 1 para o Newcastle.

Isak (de azul), tenta tirar a bola da área, mas faz falta em Rico Henry. Pênalti para o Brentford – Alex Pantling/Getty Images

O time do Norte da Inglaterra foi aos 56 pontos e segue na briga direta com o Manchester United, também com 56 pontos, e Tottenham, 53, pelo terceiro lugar e vaga no G4 (zona da Champions). O Brentford está em nono, com 43 pontos.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Newcastle vira no segundo tempo

Toney foi o cara do primeiro tempo, que teve o Brentford, empurrado pela torcida, bem superior ao rival. Aos dez, fez um gol de oportunismo, mas o VAR anulou por impedimento. Depois, aos 26, teve a chance num pênalti. Ele cobrou e o goleiro Pope defendeu. Este foi o primeiro pênalti que ele perdeu após 24 cobranças corretas. Porém, aos 45, Toney teve nova oportunidade em uma penalidade. E desta vez cobrou bem, fazendo 1 a 0 e celebrando o seu gol 18 na Premier League.

Mas no segundo tempo, o Newcastle foi superior. O empate veio aos nove, em jogada brazuca. Afinal, Bruno Guimarães iniciou o lance e Joeliton recebeu na linha de fundo pela direita, cortou o marcador e chutou. A bola bateu no goleiro Raya e entrou. Deveria ser gol de Joeliton, mas o árbitro deu gol contra do goleiro. Pouco depois, aos 16, Isak fez o gol da virada e da vitória.