Não foi nada fácil, mas o Marrocos evitou a zebra e conseguiu a  classificação para as quartas de final da Copa Africana de Nações, que se realiza em Camarões. Nesta terça-feira (25), no  Estádio Ahmadou Ahidjo, em Yaoundé, venceu, de virada, Malawi por 2 a 1. Os marroquinos viram os rivais saírem na frente com Mhango. Ainda no primeiro tempo o goleador  En-Nesyri empatou o jogo. Na etapa final,  o astro Hakimi (titular do PSG-FRA) fez um golaço de falta.

Hakimi controla a bola durante o triunfo de Marrocos contra Malawi –  Kenzo Tribouillard /AFP via Getty Images

Marrocos agora aguarda o vencedor de Costa do Marfim x Egito, que se enfrentam nesta quarta-feira, para conhecer seu rival nas quartas de final. Os marroquinos tentam o segundo título (foram campeões na edição de 1976).

Malawi surpreendeu  no primeiro tempo. Gabadinho Mhango (Orlando Pirates-AFS) recebeu passe de Banda (Simba-TAN) e fez um golaço logo aos sete minutos. Com a vantagem, a seleção se fechou e passou a levar pressão. O lateral Hakimi praticamente virou atacante e acertou a trave rival num lance. E o goleiro Thomu (Silver Strikers) salvou o outro. Porém, nos acréscimos, numa bola levantada na área, En-Nesyri (Sevilla-ESP) empatou para Marrocos.

No segundo tempo, ciente da força marroquina, Malawi se defendeu ainda mais. A pressão marroquina era muito grande: 76% de posse de bola, cinco vezes mais finalizações (21 a 4). E , de tanto tentar, chegou ao gol da virada, aos 25 minutos. Hakimi acertou uma linda cobrança de falta que classificou a sua seleção.