Neste domingo (9/4), o Crystal Palace lavou a alma no Campeonato Inglês. Afinal, atuando fora de casa, no Elland Road , goleou o Leeds por incríveis 5 a 1 de virada, pela 30ª rodada da competição. Assim, Bamford marcou para o Leeds e a virada dos visitantes veio com gols de Guéhi, Ayew (2), Eze e Edouard.

Ayew (9) finaliza para marcar o gol da virada do Crustal Palace sobre o Leeds. Mas o time marcaria mais três gols e golearia o  rival –  Matt McNulty/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

O time londrino foi aos 33 pontos, em 12º lugar e se afastando da zona de rebaixamento. Já o Leeds é o 16º, com 29 pontos, mas apenas dois pontos na frente do primeiro dentro do Z3, o Nottingham Forest.

O jogo era importantíssimo para ambas as equipes na luta contra o rebaixamento. Dessa forma, quando o Leeds abriu o placar aos 21, com Bamford, a torcida da casa começava a ter uma Páscoa feliz. Mais finalizações, maior posse. Entretanto,  isso sofreu um revés quando Guéhi aproveitou um erro de marcação e empatou o jogo nos acréscimos da primeira etapa.

Crystal Palace arrasa no segundo tempo

No segundo tempo, tudo mudou. Nervoso e falhando na marcação, o Leeds foi presa fácil para o Crystal, que fez dois gols- relâmpago. Primeiro com Ayew, aos oito. Logo em seguida, aos dez, numa roubada de bola e excelente troca de passes, Oliseh tocou para Eze, que completou para a rede. Atônito, o Leeds não conseguiu voltar ao jogo e levou mais dois: com Edouard, aos 24, e Ayew, aos 32. E quase marcou o sexto com Oliseh, driblando a marcação, entrando na área e isolando.