Neste domingo (21/5), pelo Campeonato Inglês, o West Ham, de  deu mais uma empurradinha para o rebaixamento do Leeds. No Estádio Olímpico, o time fez valer o fator campo para vencer o jogo de virada, por 3 a 1. Comandado por Paquetá, que mais uma vez mandou bem  distribuindo o jogo. O West Ham saiu atrás, gol do brasileiro naturalizado espanhol Rodrigo. Mas empatou ainda no primeiro tempo, com  Rice, e na etapa final com Bowen e Lanzini (este último em bela jogada de Paquetá, que participou de todos os tentos).

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Ogbonna (West Ham, à esquerda) luta com Rodrigo. Brazuca naturalizado espanhol marcou para o Leeds. Mas time perde. Está quase rebaixado – Julian Finney/Getty Images

O West Ham, com 40 pontos, é o 14º colocado, sem risco de rebaixamento. Mas o Leeds, por sua vez, parou nos 31 pontos. Segue na zona de rebaixamento e com sério risco de cair. Afinal, dois destes times cairão: Everton (33 pontos e mais um jogo pela frente), Leeds (31 e mais um jogo) e Leicester (30 pontos e mais dois jogos). Entretanto, o Leeds não vence há sete rodadas e sua última partida é indigesta: em casa contra o Tottenham. Assim, sua volta à Segundona é iminente.

Leeds sai na frente

O Leeds, mesmo fora de casa, precisava da vitória para sair da zona de rebaixamento. Dessa forma, tratou de buscar o ataque e fez ótimo início de jogo, buscando jogadas pelos flancos e chegando com perigo ao gol de Fabianski. Aos 16, chegou ao gol num lance muito comum de se ver na Premier League: cobrança de lateral para a área com se fosse um cruzamento. Neste caso, McKennie cobrou e Rodrigo pegou de primeira, fazendo belo gol.

Struijk (de branco) disputa a bola com Paquetá. Brasileiro foi bem marcado, mas assim que passou a buscar o jogo mais atrás, comandou as ações do West Ham  – Tom Dulat/Getty Images

West Ham vira o jogo

A partir dos 20 minutos, o West Ham passou a controlar o meio de campo, depois que o titular da Seleção Brasileira Lucas Paquetá passou a jogar mais atrás, iniciando as jogadas. E foi o brazuca quem iniciou, aos 26 minutos, o lance do gol de empate, de Rice após cruzamento de Bowen. Até o fim do primeiro tempo o jogo ficou equilibrado. Rodrigo teve uma boa chance para o Leeds e, no último lance do primeiro tempo, Paquetá quase marcou para o West Ham, em belo chute se primeira que passou raspando.

No segundo tempo, o  West Ham começou melhor. Paquetá finalizou uma com muito perigo para o goleiro Robles, que também evitou gol certo de Soucek. Mas a pressão do time da casa seguiu até que aos 26 minutos , no toque de  bola, Ings tocou para Bowen fazer 2 a 1. O Leeds até tentou o empate, meio sem padrão tático e na vontade. Entretanto, sem sucesso. E ainda piorou> nos acréscimos Paquetá fez uma jogada genial, tirando dois marcadores e dando de bandeja para Lanzini marcar.