O Brighton fez a festa de sua torcida. Afinal, ao vencer o Southampton neste domingo (21/5), por 3 a 1, chegou aos 61 pontos, em sexto lugar. Com esta pontuação, garantiu pelo menos a sétima posição. Assim, ou irá para a Liga Europa (se terminar em sexto) ou para Liga Conferência (sétimo), já que apenas o Aston Villa (58 pontos) pode superá-lo. Mas não jogar pela primeira vez a Liga Europa (bem mais relevante) se desenha improvável. Afinal se os times terminarem com 61 pontos o desempate é no saldo e no momento o Brighton tem 20 e o Aston 4.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Os gols do time da casa foram de Ferguson (dois) e Gross. Para o Southampton marcou o marroquino naturalizado norueguês Elyounoussi. Mas o Southampton é o lanterna, com 24 pontos, e já entrou na rodada rebaixado para a Segundona (a Championship).

Kaoru Mitoma tenta a finalização para o Brighton. Japonês fez boa partida. Perdeu o gol, mas deu uma assistência- Richard Heathcote/Getty Images

O jogo começou sob medida para o Brighton golear. Os erros de passe e de marcação foram inúmeros. Na primeira falha, Mitoma entrou na cara do goleiro e chutou na trave. Contudo, na segunda, aos 29, MacAllister encontrou Ferguson, que bateu para fazer 1 a 0. Aos 40, Mitoma roubou a bola na intermediária e encontrou Ferguson. O atacante não falhou e fez 2 a 0.

Na etapa final, o Southampton deu um susto no time da casa. Afinal, diminuiu quando Elyounoussi escorou escanteio da esquerda aos 13 minutos. Aos 18, Walcott empatou o jogo. Mas o VAR anulou por impedimento. Depois do susto, o Brighton voltou a mandar no jogo e ampliou aos 24, com Gross completando assistência de Collwill.