As quartas de final da Copa Africana de Futebol estão definidas, Na tarde desta quarta-feira, a seleção de Guiné Equatorial garantiu a sua vaga ao eliminar Mali. O jogo, que foi péssimo, terminou 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação. Nas penalidades, melhor para Guiné, 6 a 5.

Assim, as quartas,  serão: Gâmbia x Camarões, Burkina Faso x Tunísia, Egito x Marrocos e Senegal x Guiné Equatorial (veja as datas e horários no fim da matéria).

Mali e Guiné  fizeram jogo truncado e pobre tecnicamente. O vencedor só veio nos pênaltis – Issouf  Sanogo/AFP via Getty Images

O primeiro tempo foi muito fraco. Mali teve maior domínio, mas as seleções fizeram jogo sonolento e insosso e nenhuma das cinco finalizações (três para Mali) foram perigosas. O único momento de alguma emoção foi quando o árbitro marcou um pênalti a favor de Mali, quando Doumbia (Reims-FRA) foi derrubado na área. Mas o juiz foi ao VAR e cancelou a marcação.

O segundo tempo começou um pouco melhor, com Mali mais ofensiva e perdendo uma chance de ouro com Bissouma (Brighton-ING), aos 12 minutos. Depois disso, o jogo foi modorrento, com as seleções medrosas, querendo levar o jogo para prorrogação. O que correu. No tempo extra, não aconteceu nada e a decisão foi para os pênaltis. Nas penalidades, depois de cada seleção perder duas cobranças na primeira série, a decisão foi para os pênaltis alternados e deu Mali, 6 a 5 (após oito cobranças). Destaque para o goleiro Owono (Alavés-ESP) que fez duas defesas e acertou a sua cobrança.