Com uma grande atuação no primeiro tempo, o Everton venceu o Brighton por 5 a 1 nesta segunda-feira (8), fora de casa, pela 35ª rodada do Campeonato Inglês. Aliás, com o resultado, o time do técnico Sean Dyche, agora com 32 pontos (16ª posição), subiu três posições e deixou a zona de rebaixamento. Os gols da vitória foram marcados por Doucouré (2x), Jason Steele, contra, e Dwight McNeil (2x). O argentino Mac Allister marcou pelo Brighton.

Everton vence o Brighton por 3 a 0 – Steve Bardens/Getty Images

Em contrapartida, o Brighton seguiu com os mesmos 55 pontos que iniciou a rodada. Com a derrota, se afastou da tão sonhada vaga para a Liga Europa. Atualmente, sua distância para o Liverpool, quinto colocado, é de sete pontos. Mas, vale destacar que o Brighton tem dois jogos a menos.

Como foi o jogo

Com uma postura ofensiva o Everton foi avassalador no primeiro tempo. Dessa forma, logo aos 34 segundos, chegou ao seu primeiro gol com Doucouré, que contou com a assistência de Calvert-Lewin. Já aos 29 minutos, em jogada de contra-ataque, com erro de posicionamento defensivo do Brighton, Doucouré recebeu de Dwight McNeil e chutou para o fundo da rede. Posteriormente, aos 35′, o goleiro Jason Steele mandou contra o seu próprio gol, após cruzamento de Dwight McNeil.

Na volta do intervalo, o técnico do Brighton, Roberto De Zerbi, promoveu quatro mudanças em sua equipe, em busca de uma reação na partida. No entanto, não foi o bastante para superar o Everton, que fez uma partida de poucos erros. Assim, em mais uma jogada de contra-ataque, o time da cidade de Liverpool chegou ao quarto gol aos 30 minutos do segundo tempo. O camisa sete Dwight McNeil tirou o zagueiro da jogada, driblou o goleiro e empurrou a bola para o fundo do gol. No minuto seguinte, o Brighton inaugurou o seu marcador com Mac Allister.

O time da casa pressionou o Everton nos últimos minutos do confronto. Mas, com um grande desempenho do goleiro Pickford, o Brighton não conseguiu diminuir a diferença. Ainda deu tempo para McNeil marcar o quinto gol da goleada.